viernes, 25 de junio de 2010

Rice Noodles de Pollo con Maní y Tamarindo / Arroz Aromatizado

Comparto con ustedes uno de mis platos, este delicioso plato de fideos de arroz con pollo y maní, salteado con una exquisita salsa Tai de tamarindo y curry. Decidí acompañar este plato con un arroz aromatizado con agua de flores de jazmín, todo un placer al paladar.



¿Por qué no darle un poco de aroma al arroz blanco para hacerlo diferente?
Si bien existen muchos arroces tanto comerciales como naturales (basmati y tailandés, reyes de los arroces aromatizados), también existen múltiples formas de aromatizar un arroz con productos sencillos y fáciles de conseguir.
Los dos clásicos para aromatizar el arroz son el ajo y el azafrán, pero existen muchos más como los cítricos, ralladura de limón o mandarina, jengibre para un toque oriental y hasta agua de rosas, son algunos de los elementos que podemos utilizar para darle un toque diferente y especial a nuestro arroz, que sin duda es un ingrediente increiblemente versátil al cual podemos sacar todo el provecho en nuestras cocinas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario